• 1 xícara de chá de açúcar
• ½ xícara de chá de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
• ½ xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
• 100g chocolate meio amargo
• 2 ovos
• Nozes a gosto
• 1 bola de sorvete de flocos Zeca's
- Adicione os ovos, manteiga derretida e misture, peneire o açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e misture.
- Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem, se desejar coloque nozes no final e misture.
- Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.
- Preaqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 a 8 minutos. Espere esfriar para cortar.
Chocolate derretido: O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora. Chocolate em pó: Para garantir melhor resultado utilize chocolate em pó, que possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados. Forma: Utilize uma forma pequena. Para o micro-ondas, certifique-se que o recipiente seja adequado. Tempo de preparo no micro-ondas: No micro-ondas o brownie assa em 5 ou 8 minutos em potência alta, porém tome cuidado para não queimar, fique de olho e coloque o tempo aos poucos. Mas se quiser melhor resultado faça no forno convencional. Nozes: As nozes são opcionais.