BUSCAR

Brownie de chocolate

tempo de preparo: 30 minutos / quantidade: 6 porções

Ingredientes

• 1 xícara de chá de açúcar

• ½ xícara de chá de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina

• ½ xícara de chocolate em pó (sem açúcar)

• 100g chocolate meio amargo

• 2 ovos

• Nozes a gosto

 

Modo de preparo

- Adicione os ovos, manteiga derretida e misture, peneire o açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e misture.

- Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem, se desejar coloque nozes no final e misture.

- Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.

- Preaqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 a 8 minutos. Espere esfriar para cortar.

 

Observações

Chocolate derretido: O uso do chocolate é extremamente necessário para conseguir a textura do brownie, por isso não deixe esse ingrediente de fora. Chocolate em pó: Para garantir melhor resultado utilize chocolate em pó, que possui muito mais sabor de chocolate e menos açúcar que os Achocolatados. Forma: Utilize uma forma pequena. Para o micro-ondas, certifique-se que o recipiente seja adequado. Tempo de preparo no micro-ondas: No micro-ondas o brownie assa em 5 ou 8 minutos em potência alta, porém tome cuidado para não queimar, fique de olho e coloque o tempo aos poucos. Mas se quiser melhor resultado faça no forno convencional. Nozes: As nozes são opcionais.

assine nossa newsletter

novidades, promoções e ofertas exclusivas para vocês.